博多雑煮
これが博多のお雑煮です。
ダシは焼きアゴ(飛び魚)で。。(昆布や干し椎茸も入る)
薄口しょうゆで味付けしたおすましタイプ。
お餅は丸餅。具はブリ、かつお菜、里芋、大根、人参、かまぼこ、焼き豆腐。
飛び魚のダシにブリが入るってどんな感じなんだろ~~??
紹介しておきながら、実は食べたことないのです。。。あはは~~( ̄◇ ̄;)
ダシは焼きアゴ(飛び魚)で。。(昆布や干し椎茸も入る)
薄口しょうゆで味付けしたおすましタイプ。
お餅は丸餅。具はブリ、かつお菜、里芋、大根、人参、かまぼこ、焼き豆腐。
飛び魚のダシにブリが入るってどんな感じなんだろ~~??
紹介しておきながら、実は食べたことないのです。。。あはは~~( ̄◇ ̄;)
by satoroll
| 2005-01-10 11:24
| 博多もの