ほんとはどっち?
昨日、広島駅で夜ご飯用に駅弁を購入。
牡蠣、お好み焼き、もみじまんじゅうに続いて有名な穴子飯!
ホホホ^^おいしそうでしょ!?おいしかったのよ~ん!
おいしかったのはいいんだけど、
駅弁を売っていたお店には、焼き穴子を載せたお弁当と煮穴子を載せたお弁当があった。
おすすめは焼き穴子の方だったので、これがホントだろうと思いそっちを購入したものの、
煮穴子バージョンも非常に捨てがたかった。。。
よく考えてみると焼き穴子ってあまりお目にかからない。
食べてみた食感がいつもと違っていた。
香ばしくて身がしっかりしていた。焼きもなかなかd(-_^)good!!だなと思った。
そして、いつも食べていたのは煮ているほうだったんだなぁ~と気づく。
帰りの新幹線の中でfez夫婦とも話したが、
広島のあなごめしは『焼き穴子』と『煮穴子』のどっちがホントなんだろう??
行った事はないけれど、とても有名な『うえののあなごめし』はどっちだろ?
疑問発覚!!!
ご存知の方教えてくださいなぁ~~~~^^
by satoroll
| 2005-09-12 23:53
| 食べもの・飲みもの